Ingrédients:
150 g de porc haché, 3 petits piments rouges, 300 g de haricot vert
Assaisonnements:
1 pincée de sel, 1 c.à.c d’ail haché, 1 c.à.c de gingembre haché, 2 c.à.s d’huile de tournesol, 1 c.à.s de vin de Shaoxing, 1 c.à.s de sauce de soja claire, ½ c.à.c de sucre, ½ c.à.c de vinaigre
Etapes:
1. Détailler et laver les haricots verts, puis, les casser en tranches avec les mains. Laver les piments rouges et les couper en tranches. Chauffer la poêle dans une poêle, après ajouter une moitié d’ails hachés et de gingembres hachés. Bien faire sauter.
2. Rajouter le porc haché et faire sauter à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne évidemment petit.
3. Retirer le porc haché et réserver.
4. Chauffer de l’huile de tournesol dans la poêle.
5. Rajouter les haricots verts et faire sauter à feu moyen jusqu’à l’apparition des froissement en surface. Retirer et réserver.
6. Garder l’huile dans la poêle et faire chauffer. Puis, y ajouter une autre moitié d’ails hachés et de gingembres hachés. Bien faire sauter. Ensuite, y ajouter les haricots verts.
7. Rajouter ensuite le porc haché sauté, le piment rouge, 1 c.à.s de vin de Shaoxing, 1 c.à.s de sauce de soja claire, ½ c.à.c de sucre et ½ c.à.c de vinaigre.
8. Enfin, faire sauter uniformément pendant 2 minutes. Servir.
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