Ingrédients:
6 crevettes, 2 œufs, 100 g de carotte en dés
Assaisonnements:
Huile de tournesol, du sel, 1 c.à.s vin de Shaoxing, ½ c.à.c de poivre blanc, 1 c.à.c de fécule de pomme de terre
Etapes:
1. Battre les oeufs dans un bol puis ajouter du sel selon votre goût.
2. Décortiquer les crevettes et enlever les intestins(filets noirs dans le dos). Battre les crevettes dans un mixeur afin d'obtenir la purée de crevette. Puis, ajouter une cuillère de liquide d’oeufs.
3. Rajouter la carotte, ½ c.à.c de sel, ½ c.à.c de poivre blanc et 1 c.à.s de vin de Shaoxing. Bien mélanger pour former la farce.
4. Appliquer une couche d’huile de tournesol sur une poêle, chauffer puis verser une cuillère de liquide d’oeufs. Faire cuire à feu doux afin d'obtenir un disque d’oeufs.
5. Mettre le disque d’oeufs sur un plan de travail et laisser refroidir. Puis, y placer uniformément une bonne quantité de farce.
6. Enrouler et former un rouleau puis étaler un peu de fécule de pomme de terre liquide(1 c.à.c de fécule de pomme de terre + 3 c.à.s d'eau) sur l’ouverture. Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Servir.
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