750 grammes
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19 novembre 2014 3 19 /11 /novembre /2014 02:33

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Ingrédients:


100 g de porc maigre, 50 g de chou chinois, 10 g de champignon noir bien trempé, un piment rouge

 

Assaisonnements:


4 c.à.s d’huile de tournesol, du sel, 1 c.à.s de sauce de soja légère, 2 c.à.s d’eau, 1 c.à.c de fécule de maïs, 1 pincée de glutamate, 1 c.à.s de sauce pimentée, ½ c.à.c de sucre, 3 c.à.s de fécule liquide, 1 c.à.c de gingembre haché, 3 gousses d’ail en petits morceaux

 

Etapes:


1. Faire une préparation : laver tous les ingrédients. Émincer le porc maigre. Détailler le chou chinois, couper les feuilles en morceaux et les feuilles extérieures en petites tranches. Diviser les champignons noirs en petits morceaux avec les mains. Enlever les graines et la racine du piment rouge, puis le couper en julienne. Hacher le gingembre. Couper l'ail en petits morceaux. Après, mettre les émincés de porc dans un bol, y ajouter 1 c.à.s d’huile de salade, 1 c.à.s de sauce de soja claire, 1 pincée de sel, 2 c.à.s d’eau et 1 c.à.c de fécule de maïs. Bien mélanger et faire mariner pendant 10 minutes.

 

2. Chauffer 2 c.à.s d’huile de tournesol dans un wok, dès qu’elle atteint une cuisson à 30%, y ajouter les émincés de porc et les bien remuer.

 

3. Faire sauter jusqu’à une cuisson saignante, ajouter la sauce pimentée et bien faire sauter. Les retirer avec l’huile et réserver.

 

4. Laver la poêle, puis ajouter un peu d’huile de tournesol, le gingembre et l’ail tour à tour. Bien faire sauter.

 

5. Rajouter les champignons noirs, les feuilles extérieures du chou chinois et le piment rouge. Faire sauter jusqu’à ce que le chou chinois soit souple.

 

6. Ensuite, y ajouter les feuilles du chou chinois, 1 pincée de sel, le glutamate et le sucre.

 

7. Faire sauter jusqu’à ce que les feuilles du chou chinois soient souples, rajouter les émincés de porc avec l’huile. Bien faire sauter.

 

8. Enfin, verser la fécule liquide. Servir.

 

POUR plus de recettes chinoises, bienvenue chez nous : www.goutsdechine.com

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