750 grammes
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17 novembre 2014 1 17 /11 /novembre /2014 08:12

http://www.goutsdechine.com/Photos/Food/693_1.jpg

 

Ingrédients:


300 g de farine, 1 carotte

 

Assaisonnements:


½ mantou(pain vapeur), 40 g de coriandre, 1 œuf, 50 g de ciboule, du sel, Huile de tournesol, 2 c.à.s de sauce de tomate, 1 c.à.s de vinaigre, ½ c.à.s de sucre, 1 c.à.s de fécule de pomme de terre, 50 ml d'eau, 1 c.à.c de cinq épices

 

Etapes:


1. Coupez la carotte en juliennes, hachez respectivement le mantou, la coriandre et la ciboule.

 

2. Dans un grand bol, ajouter : la farine, la carotte, le mantou, la coriandre, la ciboule. Puis y battez l'œuf, ajoutez 1 c.à.c de sel et 1 c.à.c de cinq épices. Rajoutez de l'eau et mélangez le tout pour qu'on puisse faire des boulettes. Faites toutes les boulettes.

 

3. Chauffez l'huile de tournesol à feuf vif dans une poêle, une fois l'huile est presque cuite, ajoutez les boulettes et faites frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez puis filtrez-les.

 

4. Dans un bol : ajoutez 2 c.à.s de sauce de tomate, ½ c.à.c de sel, 1 c.à.s de vinaigre, ½ c.à.s de sucre, 1 c.à.s de fécule de pomme de terre et 50 ml d'eau. Bien mélangez afin d'avoir une sauce spéciale.

 

5. Ajoutez la sauce d'étape précédente dans la poêle. Faites sauter jusqu'à ce qu'elle soit presque transparente. Enfin, versez la sauce sur les boulettes. Servez.

 

POUR plus de recettes chinoises, bienvenue chez nous : www.goutsdechine.com

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