Ingrédients:
3 aubergines, 150 g de porc haché
Assaisonnements:
3 c.à.s de vin de Shaoxing,10 g de ciboulette, 4 gousses d'ail, Huile de tournesol, 2 c.à.s de pâte de soja, 2 c.à.s de sauce de soja claire, 2 c.à.c de sucre, ½ c.à.c d'essence de volaille
Etapes:
1. Versez 2 c.à.s de vin de Shaoxing dans le porc haché, Mélangez puis faites mariner pendant 10 minutes.
2. Lavez puis coupez les aubergines en bandes. Hachez la ciboulette et les gousses d'ail.
3. Chauffez une poêle puis ajoutez les aubergines. Faites sauter à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient sèches et souples. Retirez-les.
4. Chauffez 1 c.à.s d'huile de tournesol puis ajoutez le porc haché. Faites sauter à feu doux pendant un instant puis ajoutez l'ail haché et la pâte de soja. Faites sauter le tout pendant 1 minute.
5. Rajoutez les aubergines puis faites sauter pendant 30 secondes. Ajoutez ensuite la sauce de soja claire et 1 c.à.s de vin de Shaoxing. Faites sauter à feu doux pendant 5 minutes. Rajoutez le sucre et l'essence de volaille. Faites sauter uniformément. Ajoutez enfin les ciboulettes hachées. Servez.
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