750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 septembre 2014 2 16 /09 /septembre /2014 07:49

http://www.goutsdechine.com/Photos/Food/680_1.jpg

 

Ingrédients:


3 aubergines, 150 g de porc haché

 

Assaisonnements:


3 c.à.s de vin de Shaoxing,10 g de ciboulette, 4 gousses d'ail, Huile de tournesol, 2 c.à.s de pâte de soja, 2 c.à.s de sauce de soja claire, 2 c.à.c de sucre, ½ c.à.c d'essence de volaille

 

Etapes:


1. Versez 2 c.à.s de vin de Shaoxing dans le porc haché, Mélangez puis faites mariner pendant 10 minutes.

 

2. Lavez puis coupez les aubergines en bandes. Hachez la ciboulette et les gousses d'ail.

 

3. Chauffez une poêle puis ajoutez les aubergines. Faites sauter à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient sèches et souples. Retirez-les.

 

4. Chauffez 1 c.à.s d'huile de tournesol puis ajoutez le porc haché. Faites sauter à feu doux pendant un instant puis ajoutez l'ail haché et la pâte de soja. Faites sauter le tout pendant 1 minute.

 

5. Rajoutez les aubergines puis faites sauter pendant 30 secondes. Ajoutez ensuite la sauce de soja claire et 1 c.à.s de vin de Shaoxing. Faites sauter à feu doux pendant 5 minutes. Rajoutez le sucre et l'essence de volaille. Faites sauter uniformément. Ajoutez enfin les ciboulettes hachées. Servez.

 

POUR plus de recettes chinoises, bienvenue chez nous :

www.goutsdechine.com

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Qui Sommes-Nous?

  • : Goûts de Chine
  • : Goûts de Chine vous fait découvrir la cuisine et la culture chinoise. Mais aussi,quelques aventures partagées par des français expatriés en Chine.
  • Contact

Nos liens

Rechercher

Pages