Bonjour, le printemps approche ! Je vous propose aujourd'hui un plat léger et craquant !
Ingrédients :
400 g de racine de lotus
Assaisonnements :
1 petit piment rouge séché, 2 c.à.s d'huile de tournesol, 1 c.à.s de sésames cuits, 1 c.à.s d'ail haché, 2 c.à.s de vinaigre, 1 c.à.s de sauce de soja claire, 1 c.à.c de sucre, du sel, 1 c.à.s de ciboulettes hachées
Etapes :
1. Lavez la racine de lotus puis mettez la dans une poêle. Rajoutez l'eau froide en couvrant la racine de lotus. Fermez le couvercle puis faire cuire jusqu'à ce que la racine de lotus soit cuite(environ 25 minutes).
2. Retirez la racine de lotus et laissez-la refroidir. Puis coupez-la en morceaux. Hachez le petit piment rouge séché puis mettez les piments dans un bol.
3. Chauffez 2 c.à.s d'huile de tournesol, une fois l'huile est chaude, versez-la dans le bol. Puis rajoutez 1 c.à.s de sésames cuits. Mélangez le tout afin d'obtenir la sauce.
4. Mettez lès racines de lotus dans un saladier, ajoutez 1 c.à.s d'ail haché, 2 c.à.s de vinaigre, 1 c.à.s de sauce de soja claire, 1 c.à.c de sucre et du sel. Mélangez le tout.
5. Rajoutez la sauce d'étape 3 puis mélangez. Enfin parsemez 1 c.à.s de ciboulettes hachées. Servez.
POUR plus de recettes chinoises et d'informations sur la cuisine chinoise, bienvenue chez nous :