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12 octobre 2015 1 12 /10 /octobre /2015 09:16
recette chinoise, cuisine chinoise
recette chinoise, cuisine chinoise

Voici un plat de crevettes pimentées !

Ingrédients:

500 g de crevettes fraîches, 1 concombre, 1 céleri, 200 g de pousses de soja

Assaisonnements:

1 ciboulette,10 g de gingembre, 8 gousses d'ail, 6 petits piments séchés, 2 c.à.c de poivre du Sichuan en graines, 1 anis étoilé, 2 c.à.s de pâte de soja, 2 c.à.s de sésames blancs, Huile de tournesol

Etapes:

1. Lavez puis coupez le concombre en bandes. Enlevez les feuilles de céleri puis coupez-le en bandes. Coupez la ciboulette en tranches, le gingembre en lamelles et les petits piments séchés en tranches. Hachez les gousses d'ail.

2. Portez l'eau à ébullition dans une poêle, puis ajoutez les céleris et faites-les blanchir pendant 1 minute. Retirez puis mettez-les dans l'eau froide.

3. Chauffez l'huile de tournesol dans la poêle, puis ajoutez les crevettes. Faites sauter les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retirez, filtrez puis mettez-les à côté.

4. Laissez un peu d'huile dans la poêle, ajoutez 2 c.à.c de poivre du Sichuan en graines et 1 anis étoilé. Faites sauter pendant un instant puis ajoutez les ails hachés et 2 c.à.s de pâte de soja. Faites sauter pendant un instant. Rajoutez les ciboulettes, les gingembres et les petits piments séchés. Faites sauter pendant un instant.

5. Ajoutez les pousses de soja. Faites sauter pendant 1 minute puis ajoutez les céleris. Faites sauter pendant un instant. Rajoutez les crevettes. Faites sauter le tout pendant 1 minute.

6. Ajoutez enfin les concombres et 2 c.à.s de sésames blancs. Faites sauter uniformément puis servez.

POUR plus de recettes chinoises et d'informations sur la cuisine chinoise, bienvenue chez nous : www.goutsdechine.com

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