Bonjour, un plat très familial pour vous ! C'est un régal pour les gens qui aiment les choses pimentées !
Ingrédients:
300 g de pois mange tout
Assaisonnements:
1 blanc de ciboulette, 6 petits piments rouges secs, 1 c.à.c de poivre du Sichuan en graines, 1 c.à.s de sauce d'huîtres, du sel, ½ c.à.c d'essence de volaille, 3 gouttes d'huile de sésame. Huile de tournesol
Etapes:
1. Enlevez les filaments des pois mange tout. Lavez puis coupez-les en juliennes. Hachez la ciboulette et les petits piments rouges secs.
2. Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle, puis ajoutez les graines de poivre du Sichuan. Faites sauter pendant un instant. Rajoutez les ciboulettes hachées, les petits piments secs. Faites sauter le tout pendant 20 secondes.
3. Ajoutez les pois mange tout et faites sauter rapidement à feu vif pendant 1 minute. Rajoutez 1 c.à.s de sauce d'huîtres puis faites sauter jusqu'à ce que les pois mange tout soient cuits.
4. Enfin ajoutez du sel, ½ c.à.c d'essence de volaille et 3 gouttes d'huile de sésame. Faites sauter uniformément puis servez.
POUR plus de recettes chinoises et plus d'informations sur la cuisine chinoise, bienvenue chez nous : www.goutsdechine.com