750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mars 2015 4 12 /03 /mars /2015 07:25

http://www.goutsdechine.com/Photos/Food/727_1.jpg

 

Ingrédients:


3 crabes

 

Assaisonnements:


30 g de fécule de pomme de terre, 10 g d'ail en lamelles, 10 g de ciboule en tranches, 10 g de gingembre en lamelles, 2 c.à.s de ciboulettes hachées, Huile de tournesol, 80 ml de vin de Shaoxing(ou vinaigre), 50 ml de sauce de soja claire, du sel, 200 ml d'eau

 

Etapes:


1. Lavez les crabes puis coupez chaque crabe en deux parties. Collez une couche de fécule de pomme de terre sur les découpages.

 

2. Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle, ajoutez les crabes et faites frire jusqu'à ce que les découpages soient solides.

 

3. Rajoutez l'ail, la ciboule et le gingembre. Faites sauter pendant un instant.

 

4.   Rajoutez 80 ml de vin de Shaoxing(ou vinaigre) et faites sauter pendant un instant. Puis ajoutez 50 ml de sauce de soja claire et faites sauter pendant un instant.

 

5. Rajoutez du sel et faites sauter uniformément. Enfin ajoutez 200 ml d'eau et 2 c.à.s de ciboulettes hachées. Faites cuire jusqu'à ce que le suc soit absorbé. Servez.

 

POUR plus de recettes chinoises, bienvenue chez nous : www.goutsdechine.com

Partager cet article
Repost0

commentaires

Qui Sommes-Nous?

  • : Goûts de Chine
  • : Goûts de Chine vous fait découvrir la cuisine et la culture chinoise. Mais aussi,quelques aventures partagées par des français expatriés en Chine.
  • Contact

Nos liens

Rechercher

Pages