Ingrédients:
1 concombre, 3 œufs
Assaisonnements:
1 c.à.s de ciboulette hachée, 1 c.à.s de vin de Shaoxing, du sel, Huile de tournesol
Etapes:
1. Lavez, épluchez puis coupez le concombre en morceaux.
2. Battez les œufs dans un bol, rajoutez 1 c.à.c de sel et 1 c.à.s de vin de Shaoxing. Mélangez le tout.
3. Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle, ajoutez l'œuf liquide puis faites frire. Une fois l'œuf est solide, hachez-le grossièrement. Retirez les œufs.
4. Chauffez l'huile de tournesol dans la poêle, ajoutez les ciboulettes hachée puis faites sauter pendant un instant. Rajoutez les concombres et faites sauter pendant 20 secondes.
5. Rajoutez les œufs et du sel. Faites sauter uniformément puis servez.
POUR plus de recettes chinoises, bienvenue chez nous : www.goutsdechine.com