Bonjour, une très bon plat pour vous !
Ingrédients:
750 g de coquelet, 100 g de piment fort
Assaisonnements:
15 g de poireaux, 15 g de vin de Shaoxing, 5 g de grains de poivre du Sichuan, 10 g de vinaigre de riz, 25 g de fécule de pomme de terre, 20 g de sauce soja, 1 g de sel,5 g d’huile de sésame, 100 g de saindoux
Etapes:
1. Désosser et couper le coquelet en dés d’environ 2 cm. Les mettre dans un bol, ajouter 5 g de sauce soja, 15 g de fécule, le vin de Shaoxing et mélanger. Retirer les queues et les graines de piments. Laver les piments et les couper en petites tranches. Couper les grains de poivre du Sichuan et les poireaux.
2. Dans une poêle, chauffer le saindoux à feu vif. Faire revenir les dés de coquelet. Quand ils deviennent dorés, retirer du feu et égoutter.
3. Faire chauffer 50 g d’huile de tournesol dans la poêle. Ajouter les piments, le poivre du Sichuan et le sel et faire revenir.
4. Ajouter les dés de coquelet, le vinaigre de riz, 15 g de sauce soja, les poireaux. Arroser d’huile de sésame et servir.
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