750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 août 2015 1 10 /08 /août /2015 05:05
recette chinoise, cuisine chinoise
recette chinoise, cuisine chinoise

Bonjour, une très bon plat pour vous !

Ingrédients:

750 g de coquelet, 100 g de piment fort

Assaisonnements:

15 g de poireaux, 15 g de vin de Shaoxing, 5 g de grains de poivre du Sichuan, 10 g de vinaigre de riz, 25 g de fécule de pomme de terre, 20 g de sauce soja, 1 g de sel,5 g d’huile de sésame, 100 g de saindoux

Etapes:

1. Désosser et couper le coquelet en dés d’environ 2 cm. Les mettre dans un bol, ajouter 5 g de sauce soja, 15 g de fécule, le vin de Shaoxing et mélanger. Retirer les queues et les graines de piments. Laver les piments et les couper en petites tranches. Couper les grains de poivre du Sichuan et les poireaux.

2. Dans une poêle, chauffer le saindoux à feu vif. Faire revenir les dés de coquelet. Quand ils deviennent dorés, retirer du feu et égoutter.

3. Faire chauffer 50 g d’huile de tournesol dans la poêle. Ajouter les piments, le poivre du Sichuan et le sel et faire revenir.

4. Ajouter les dés de coquelet, le vinaigre de riz, 15 g de sauce soja, les poireaux. Arroser d’huile de sésame et servir.

POUR plus de recettes chinoises et d'informations sur la cuisine chinoise, bienvenue chez nous: www.goutsdechine.com

Partager cet article
Repost0

commentaires

Qui Sommes-Nous?

  • : Goûts de Chine
  • : Goûts de Chine vous fait découvrir la cuisine et la culture chinoise. Mais aussi,quelques aventures partagées par des français expatriés en Chine.
  • Contact

Nos liens

Rechercher

Pages