Bonjour, un plat très spécial pour vous ! AVEC un goût d'ail, lol.
Ingrédients:
750 g d'ailes de poulet, 12 gousses d'ail
Assaisonnements:
2 c.à.s de sauce d'huîtres, 3 c.à.s de vin de Shaoxing, 4 c.à.s de sauce de soja claire, 1 c.à.s de sauce de soja foncée, 1 c.à.c de cinq épices, 1 c.à.c de sel, 1 c.à.c de poivre du Sichuan en poudre, Huile de tournesol
Etapes:
1. Lavez puis faites sécher les ailes de poulet. Sillonnez un peu sur les ailes de poulet avec un couteau. Hachez les gousses d'ail.
2. Mettez les ailes de poulet dans un saladier. Ajoutez 2 c.à.s de sauce d'huîtres, 3 c.à.s de vin de Shaoxing, 4 c.à.s de sauce de soja claire, 1 c.à.s de sauce de soja foncée, 1 c.à.c de cinq épices, 1 c.à.c de sel et 1 c.à.c de poivre du Sichuan en poudre. Mélangez le tout puis faites mariner pendant 2 heures.
3. Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle, ajoutez les ailes de poulet farinées. Faites-les frire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.
4. Rajoutez les ails hachés. Faites sauter le tout uniformément puis servez.
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