Ingrédients:
1 seiche, 50 g de lardon
Assaisonnements:
5 g de gingembre, 1 feuille de laurier, 1 canelle, 1 anis étoilé, un peu de aneth, 2 c.à.c de sauce de soja foncée, 2 c.à.c de sucre, du glutamate, 2 c.à.s de vin de Shaoxing, Huile de tournesol
Etapes:
1. Laver la seiche et l’éplucher, puis le couper en branches. Porter de l’eau à ébullition puis ajouter la seiche. Retirer et réserver.
2. Couper le lardon en morceaux épais, faire un nœud avec la ciboulette et battre un peu le gingembre. Puis, mettre la ciboulette, le gingembre, une feuille de laurier, une canelle, un anis étoilé, un aneth dans un paquet d’assaisonnement.
3. Chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle, ajouter le lardon, la seiche, le vin de Shaoxing, la sauce de soja foncée, le sucre. Faire sauter le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient complètement colorés.
4. Verser de l’eau en recouvrant les ingrédients, ajouter le paquet d’assaisonnement. Faire bouillir le tout à feu vif, puis, faire mijoter à feu doux pendant environ une heure et demie. Enfin, verser du glutamate et faire cuire à feu vif jusqu’à l’absorption de la soupe. Servir.
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