Ingrédients:
2 pommes de terre de taille moyenne
Assaisonnements:
2 c.à.c d'huile pimentée, 2 c.à.s de sauce de soja claire, 5 c.à.s de vinaigre, 2 c.à.c de sucre, 1 c.à.c d'essence de poulet, 4 c.à.s de ciboulettes hachées, 2 c.à.s d'ail haché, 1 c.à.s de sésames cuites
Etapes:
1. Lavez les pommes de terre puis épluchez-les. Coupez-les en morceaux minces.
2. Mettez les pommes de terre dans un récipient, versez de l'eau et faites tremper-les afin d‘enlever la fécule à la surface.
3. Dans un bol : ajoutez 2 c.à.c d'huile pimentée, 2 c.à.s de sauce de soja claire, 5 c.à.s de vinaigre, 2 c.à.c de sucre, 1 c.à.c d'essence de poulet, 4 c.à.s de ciboulettes hachées, 2 c.à.s d'ail haché. Mélangez le tout afin d'obtenir la sauce.
4. Versez l'eau dans une poêle et faites bouillir. Puis ajoutez les pommes de terre et faites cuire pendant 3 minutes, mais assurez qu'elles sont bien cuites.
5. Retirez les pommes de terre et mettez-les dans l'eau(froide) afin de les refroidir. Enfin, versez la sauce et les sésames cuites. Mélangez puis servez.
POUR plus de recettes chinoises, bienvenue chez nous : www.goutsdechine.com