Ingrédients:
300 g de farine, 5 œufs(un œuf chaque galette)
Assaisonnements:
120 g d’eau chaude, 60 g d’eau froide, des ciboulettes hachées, du sel, de l'huile de tournesol
Etapes:
1. Faire bouillir la farine dans l’eau chaude puis verser de l’eau froide petit à petit pour former une boule de pâte souple. Laisser reposer pendant 30 minutes.
2. Couper la pâte en tranches puis les pétrir respectivement pour former des petites pâtes.
3. Frotter un peu d’huile de tournesol sur le plan de travail puis rouler la petite pâte en un ovale.
4. Frotter un peu d’huile de tournesol et de sel sur la pâte ovale puis l’enrouler.
5. Presser la pâte enroulée puis la rendre ronde.
6. Rouler la pâte ronde et former une galette mince.
7. Chauffer de l’huile de tournesol dans une casserole puis faire dorer la galette.
8. Battre un oeuf dans un bol et y verser des ciboulettes hachées ainsi que 1 pincée de sel, bien mélanger. Creuser un trou sur la galette avec une paire de baguettes.
9. Ajouter le mélange d’oeuf. Fermer le couvercle, faire frire chaque face pendant 1 minute. Servir.
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